Sie sind hier: Über uns / Bereitschaft

Berblingerstraße 27
88471 Laupheim

Unsere Bereitschaft

Foto: DRK Kreisverband Biberach e.V.

Die Bereitschaft Laupheim als Hauptgruppierung im Ortsverein mit mehr als 60 aktiven Mitgliedern übernimmt folgende Aufgaben:

• Sanitätswachdienste bei Veranstaltungen
  • Blutspendeaktionen
  • Breitenausbildung in Erster Hilfe
  • Behindertenarbeit
  • Einsatzgruppe und Schnelleinsatzgruppe
  • Katastrophenschutz
  • Helfer vor Ort

Alle vierzehn Tage findet Freitags ein Dienstabend statt, an dem sich die Mitglieder der Bereitschaft treffen, um theoretische und praktische Inhalte zu erlernen und zu üben. Besuch uns doch einfach Mal.

Unsere Aktivitäten:

Gruppenfoto des DRK-Ortsvereins Laupheim
Foto: Phillip Chnaid T. / Gruppenfoto DRK Bereitschaft Laupheim

Unsere Aufgaben:

Sanitätswachdienst: Sanitätsdienstliche Absicherung bei Sport- oder Großveranstaltungen.

Breitenausbildung: Führerscheinerwerber, Erste Hilfe Ausbildung, Ersthelferausbildung in Betrieben, etc.

Blutspende: Regelmäßig stattfindende Blutspendenaktionen, die von uns betreut und mitorganisiert werden

"Schnelleinsatzgruppe Betreuung" - SEG Betr. Laupheim

Bei weiteren Fragen rund um die Bereitschaft Laupheim wenden Sie sich an unsere Bereitschaftsleitung. Die genauen Daten können Sie im Bereich Kontakte entnehmen.